Разная информация


   ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ:
          ICQ: 465023935  

НАДЕЖДА КРУПСКАЯ 1967 Записи выступлений


497 руб.

Кол-во:  






год записи: 1967
производство: СССР
лейбл (Cat.#): Мелодия Records Д20367-68
формат: 10"
состояние:  
- обложка: EX (ОТЛИЧНОЕ)
- пластинка: EX (ОТЛИЧНОЕ)
треклист:  
Side A: Памяти В. И. Ленина / Женщине равные права с мужчиной / Вырастить смену, смену крепкую
Side B: Науку приблизить к массам / Жизнь стала светлой


Внимательно рассмотрите фотографии пластинки!
На них изображен предлагаемый Вам экземпляр.
Оценка состояния произведена после прослушивания!


 

проиграть образец состояния диска: (загрузить)


 

Текст с конверта пластинки:

В международном рабочем движении и в нашей стране хорошо известно имя Надежды Константиновны Крупской - виднейшего деятеля коммунистической партии и советского государства, соратника, жены и друга великого Ленина.

Родилась она в Петербурге 26 февраля 1869 года. Отец и мать были людьми передовых взглядов, не скрывали от нее темных сторон жизни. Она внимательно вслушивалась в разговоры взрослых и рано стала интересоваться общественной жизнью. Закончив с золотой медалью школу, Надежда Константиновна мучительно ищет ответа на волнующий ее вопрос: как жить? И только вступив в марксистский кружок, познакомившись с учением Маркса, поняла она, что надо делать.

Став убежденной марксисткой, Надежда Константиновна всю свою жизнь, все силы своего ума, горячее биение своего сердца посвятила делу партии, делу рабочего класса, делу революции. Вместе с Лениным закладывала она первые камни в фундамент нашей партии, бережно охраняла и выхаживала ее ростки, боролась за идейную чистоту и единство партии.

После февральской революции 1917 года, возвратившись с Лениным из эмиграции в Петроград, Надежда Константиновна с головой окунается в бурлящий революционный поток, ведет работу среди рабочих и работниц, солдаток, среди молодежи, разъясняя им политику большевиков, призывая идти за большевистской партией.

В Октябрьские дни, вместе с рабочими и работницами Выборгского района, Надежда Константиновна участвует в борьбе за власть, за победу пролетариата.

После Октября во всю ширь развертывается партийная работа Надежды Константиновны, ее организаторский и пропагандистский талант.

Работая по поручению партии в Народном комиссариате просвещения над созданием советской трудовой школы, возглавляя, будучи председателем Главполитпросвета, всю политико-просветительную работу, Надежда Константиновна много сил и внимания отдает женщинам и молодежи, коммунистическому воспитанию подрастающего поколения.

Надежда Константиновна всегда тесно связана с массами, не мыслит себе работу вдали от масс. Она советуется с рабочими и работницами, крестьянами и крестьянками, партийными и советскими работниками, учителями, работниками политико-просветительных учреждений, беседует с комсомольцами, студентами, школьниками, пионерами.

Надежда Константиновна часто выступает. Она умеет сложный политический или экономический вопрос изложить доступно, ясным простым языком. На живых конкретных примерах строит она обычно свой рассказ, от небольшого, казалось бы, незначительного факта приводит к обобщениям и выводам.

Выступая, Надежда Константиновна никогда не «ораторствует». Никаких внешних эффектов – ни красивого, звучного голоса, ни заранее заученных пышных и громких фраз. Это, скорее, дружеская, сердечная беседа. Говорит так доходчиво, так безыскусстаенно и проникновенно, что каждому, кто ее слушает, Кажется, что именно с ним одним она беседует так задушевно. Её слова не просто запоминаются, а западают в душу, и в течении долгих лет люди, слышавшие Надежду Константиновну, сохраняют свежесть и теплоту воспоминаний о ней.

Её сила как оратора – в правдивости, убежденности, ясности цели, революционной страстности; это – сила массовика-ленинца, хорошо знающего жизнь, нужды и чаяния трудящихся, близко связанного с ними.

И в каждом выступлении, в каждой беседе Надежды Константиновны незримо присутствует Ленин, его заветы, его идеи. Жизнь и революционная борьба Надежды Константиновны неотделимы от жизни Владимира Ильича, неотделимы от партии.

/В. Дридзо/