Разная информация


   ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ:
          ICQ: 465023935  

МАРИО ЛАНЦА 1989 Все это ты


176 руб.

Кол-во:  






год записи: 1989
производство: СССР
лейбл (Cat.#): Мелодия Records С60 29227-8
формат: LP
состояние:  
- обложка: EX (ОТЛИЧНОЕ)
- пластинка: EX (ОТЛИЧНОЕ)
треклист:  
Side A: Ave Maria / Люблю тебя / Нет, только тот, кто знал / Индийская песня / Тихая ночь / Потому / Молитва (Отче наш)
Side B: Давным-давно / Валенсия / Когда ты влюблен / Все это ты / Гранада / Ай-ай-ай / Сибоней


Внимательно рассмотрите фотографии пластинки!
На них изображен предлагаемый Вам экземпляр.
Оценка состояния произведена после прослушивания!


 

проиграть образец состояния диска: (загрузить)


 

Аннотация с конверта пластинки:

Услышав впервые голос Марио Ланца, легендарный маэстро Артуро Тосканини воскликнул: «Это величайший голос XX века!»

Его слова предвосхитили будущее. После Марио Ланца мы слышали многих прекраснейших теноров, но голос кумира 40 — 50-х годов по красоте пока не имеет себе равных.

«Крестным отцом» Ланца был выдающийся дирижер Сергей Кусевицкий. Именно он вывел никому тогда не известного Альфредо Кокоцца на профессиональную сцену, и по его совету молодой певец взял себе артистический псевдоним, созвучный имени и фамилии своей горячо любимой матери. Кусевицкий говорил своему любимцу: «У Вас, молодой человек, самый прекрасный голос из всех, которые мне приходилось когда-либо слышать».

Знаменитая певица, солистка нью-йоркской «Метрополитен-опера», Личия Альбанезе высказалась еще более смело. В своем интервью американской газете она сказала: «Голос Ланца — это голос его сердца. Мне так и хочется сказать, что он даже более велик, чем Карузо. Но мое мнение может быть слишком субъективным, так как этот человек и певец слишком покорили меня». «Голос Ланца — голос его сердца» — прекрасно сказано...

Каждый день своей короткой жизни Марио Ланца (1921 — 1959) прожил так, как будто это был его первый и последний день. Так он и пел, словно это была первая и последняя песня в его жизни. Ланца называли «солнечным парнем из Филадельфии». Он был ласковым и буйным, щедрым и неугомонным, бесшабашно веселым и трагически грустным.

Своим пением — в кино и на сцене — он дарил людям величайшую радость. А в обыденной жизни помогал неимущим и давал просящим. Превыше всего ценил дружбу. Был в ней бесконечно открыт и жертвенен. К великому сожалению, люди не всегда отвечали ему тем же.

За четырнадцать лет своей творческой жизни Марио Ланца снялся в семи кинофильмах, пел в многочисленных турне, записал около восьмисот произведений, е том числе полностью три оперетты. Выступал в различных телевизионных и радиошоу, на сцене Нью-Орлеанской оперы в «Мадам Баттерфляй» Пуччини.

В 60-х годах имя Марио Ланца достигло и нашей страны и сразу стало любимым. Но знали мы о нем очень мало. Поклонников искусства выдающегося американского певца и актера и сейчас великое множество. Они должны знать его счастливую и трагическую жизнь. Знать всю правду, без прикрас...

По велению сердца я взялся за написание книги о Марио Ланца, своем кумире с самого раннего детства.

Жизнь певца обрастала легендами, и даже обстоятельства его смерти имеют несколько версий. Но из множества книг и статей, воспоминаний его друзей и коллег и даже из вороха «скандальной прессы» можно извлечь для себя главное: очищенный от суетности времени и накипи недоброжелательства, чистый и светлый портрет прекрасного человека и актера, которого называли «легендарный Ланца». В сериале из пяти пластинок Марио Ланца я рассказываю о некоторых наиболее важных этапах жизни певца, относящихся к данным записям.